TikTokのアカウントを削除する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

この記事では、Android、iPhoneまたはiPadでTikTokのアカウントを削除する方法を紹介します。削除したアカウントは、心変わりした場合に備えて、30日間は無効化された状態となります。この期間内に再びログインしなければ、全てのデータとコンテンツはTikTokから完全に削除されます。

ステップ

  1. 1
    スマートフォンやタブレットでTikTokを開く TikTokは、ホーム画面(iPhoneおよびiPad)またはアプリドロワー(Android)にある黒と白の音符のアイコンです。
    • アカウントがTikTokのサーバーから削除されるまでには、30日間の猶予期間があります。この期間内にアカウントを再度有効化しようと思ったら、再びログインすることで有効化できます。
    • アカウントが削除された場合は、TikTokにあった全ての自分のコンテンツにアクセスできなくなります。アプリ内でアイテムを購入していたとしても、返金を求めることはできません。[1]
  2. 2
    プロフィールアイコンをタップする プロフィールアイコンは、画面右下隅にある人型のアイコンです。
    • まだアカウントにログインしていない場合は、この時点でログインするように求められます。
  3. 3
    3つに並ぶ点•••をタップする [•••]は画面右上隅にあります。
  4. 4
    アカウントの管理をタップする [アカウントの管理]は画面一番上にあります。
  5. 5
    下にスクロールしてアカウント削除をタップする [アカウントの削除]は[アカウントの管理]画面の一番下にあります。これをタップすると、確認ページが開いてアカウントの削除に関する詳細情報が表示されます。
    • TwitterやFacebookなどのSNSアカウントを使ってTikTokアカウントを作成した場合は、認証して続けるをタップしてSNSアカウントにログインしてからでなければ、確認ページは開きません。
  6. 6
    赤いアカウントを削除ボタンをタップする [アカウントを削除]は画面一番下にあります。確認画面が表示されます。
    • アカウントを作成したときの方法によっては、削除処理を続行するために、電話番号に送られる認証コードの入力を求められる場合があります。その場合は、画面の指示に従いましょう。
  7. 7
    削除をタップして確定する 直ちにTikTokからログアウトされます。これで、アカウントは無効となり、他のユーザーはあなたの動画を見ることができなくなります。
    • 気が変わった場合は、30日間の猶予期間が過ぎる前にアカウントにログインして、アカウントを再度有効化しましょう。
    Advertisement

注意事項

  • 削除したアカウントは復元されません。ユーザーネーム、動画、ファン、「いいね」など全ての情報はTiktokのプラットフォームから削除されます。ただし、受信者側でキャッシュされた情報(チャットなど)に関しては、アカウント削除後も受信者はその情報を見ることができます。
Advertisement

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

この記事は役に立ちましたか?

はい
いいえ
Advertisement