Snapchatの会話をすべて消去する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

このwikiHowでは、Snapchatのチャットページから、会話をすべて削除する方法を紹介します。

ステップ

  1. 1
    Snapchatアプリを開く 黄色の背景に白いお化けが描かれたアイコンのアプリです。
    • Snapchatにログインしていない場合は、ログインをタップしてユーザー名(またはメールアドレス)およびパスワードを入力します。
  2. 2
    カメラ画面を下にスワイプする プロフィールページが開きます。
  3. 3
    ⚙️をタップする 画面の右上角にあるボタンです。
  4. 4
    下にスクロールして会話の消去をタップする 「設定」ページ下部にある「アカウントアクション」セクション内のボタンです。
  5. 5
    すべてクリアをタップする ページの右上角にあるボタンです。
    • 連絡先の名前の右にあるXをタップすると、該当するSnapchat連絡先の会話履歴のみを消去することができます。
  6. 6
    フィードをクリアをタップする 消去の意思が最終確認されて、会話履歴がゼロにリセットされます。
    • 会話履歴を消去すると、ストリークやベストフレンドもリセットされます。
    広告

ポイント

  • 会話フィードを消去すると、スマートフォンの空き容量が増加します。
広告

注意事項

  • フィードをクリアを一度タップしてしまったら、リセット前の会話データを元に戻すことはできません。
広告

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。
カテゴリ: インターネット

この記事は役に立ちましたか?

はい
いいえ
広告