Snapchatで相手にブロックされたかどうか確かめる方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

この記事では、Snapchatの連絡先に表示されなくなった友達が、自分をブロックしているかどうかを確かめる方法を紹介します。

2の方法1:
相手のスナップスコアを確認する

  1. 1
    Snapchatアプリを開く これは、黄色い背景に白いおばけが書いてあるアイコンです。
  2. 2
    画面を下にスワイプする 連絡先やその他のオプションメニューが表示されます。
  3. 3
    フレンド追加をタップする 
  4. 4
    ユーザー名で追加をタップする
  5. 5
    友達を検索する
  6. 6
    検索結果で友達のユーザー名をタップする ポップアップ画面が開き、友達の名前が表示されます。
  7. 7
    友達のスナップスコアを確認する ユーザー名の隣に数字が無い場合は、相手にブロックされたか、相手の連絡先から削除されたことを意味します。[1]
    Advertisement

2の方法2:
連絡先リストを確認する

  1. 1
    Snapchatアプリを起動する これは、黄色い背景に白いおばけが書いてあるアイコンです。
  2. 2
    チャット ボタンをタップする このボタンは、画面左下の隅にあります。
  3. 3
    連絡先リストに友達があるかを探す 友達の名前がリストに無ければ、相手にブロックされていることを意味します。[2] 友達がブロックを解除するまで、相手に画像やメッセージを送信することはできません。
    • 友達を直接検索するには、左上の隅にある「🔍」アイコンをタップします。検索ボックスに友達の名前を入力しましょう。友達の名前が表示されなければ、相手にブロックされています。
    Advertisement

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

この記事は役に立ちましたか?

はい
いいえ
Advertisement