Facebookで友達リストを非公開にする方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

この記事では、パソコンやスマートフォンで他人があなたの友達リストを閲覧できないようにする方法を紹介します。

2の方法1:
スマートフォンの場合

  1. 1
    Facebookを開きます。アプリはダークブルーの背景に白字で「f」が書かれたものです。ログインしている場合、Facebookを開くとニュースフィードが表示されます。
    • Facebookにログインしていない場合、メールアドレス(または電話番号)とパスワードを入力して続行します。
  2. 2
    をタップします。このボタンは、iPhoneの場合は画面右下隅、Androidの場合は画面右上隅にあります。
  3. 3
    下へスクロールして設定をタップします。Androidの場合、この操作は不要です。
  4. 4
    アカウント設定をタップします。Facebookの設定ページが表示されます。
  5. 5
    プライバシー設定をタップします。この項目は画面上部にあります。
  6. 6
    友達リクエストのプライバシー設定は?をタップします。この項目は画面上部にあります。
  7. 7
    自分のみをタップします。この項目は画面中程にあります。これを選択すると、あなただけが友達リストを閲覧できるようになります。
    広告

2の方法2:
パソコンの場合

  1. 1
    Facebookのウェブサイトにアクセスします。ブラウザでhttps://www.facebook.com/を開くとアクセスできます。Facebookにログインしている場合、ニュースフィードが表示されます。
    • Facebookにログインしていない場合、メールアドレス(または電話番号)とパスワードを入力して続行します。
  2. 2
    をクリックします。このボタンは画面右上隅の「?」アイコンの右にあります。
  3. 3
    設定をクリックします。この項目はドロップダウンメニューの下の方にあります。
  4. 4
    プライバシーをクリックします。このタブは設定ページの左上にあります。
  5. 5
    友達リクエストのプライバシー設定は?をクリックします。この項目は「私のコンテンツを見ることができる人」セクションの2番目です。
  6. 6
    選択ボックスをクリックします。このボックスは「友達リクエストのプライバシー設定は?」セクションの下にあります。現在は「友達」または「公開」と表示されているでしょう。
  7. 7
    自分のみをクリックします。この項目はドロップダウンメニューの中程にあります。これを選択すると、あなただけが友達リストを閲覧できるようになります。
    広告

ポイント

  • 友達リストの非公開は、アカウントを保護するために重要な設定です。
広告

このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

この記事は役に立ちましたか?

はい
いいえ
広告