ツイッターのアカウントを削除する方法

共同執筆者 wikiHow編集チーム

ツイートするのに疲れましたか?ツイッターで有名になったけれどもう終わりにしたい方、新しいアカウントを始めたい方、そしてインターネットを含めたすべてのソーシャルメディアの世界に別れを告げ、現実の世界で生きる決意をした方のために、ツイッターアカウントを完全に削除する方法をご紹介しましょう。

ステップ編集

  1. 1
    アカウントにログインします。ユーザー名もしくはメールアドレス、そしてパスワードを入力し「ログイン」をクリックします。
  2. 2
    設定をクリックします。 サイト右上の検索バーの横にあるネジのようなマーク内のドロップボックスに設定とヘルプがあります。そこで設定を選択します。
    • 削除する前に、現在使っているメールアドレスを(必要ならユーザー名も)変更します。新しいアカウントを作ろうと思っている方は、この手続きをすると、同じメールアドレスや同じアカウント名で新たなアカウントを作ることができます。これは現在のアカウントを削除した後すぐに同じメールアドレスや同じアカウント名で新規アカウントを作る予定のある方だけに必要な手続きです。

  3. 3
    アカウントを削除をクリックしましょう。 設定ページの一番下にあります。
  4. 4
    最後に、本当にアカウントを削除したいのか、自分の気持ちを確認しましょう。削除をクリックするとアカウントは削除されますが、ツイッターは30日間、あなたのアカウントを保持します。もう一度同じアカウントでツイッターに復活したいと思ったら、30日以内にログインして設定を変更しましょう。30日経つと永久にあなたのアカウントは削除されます。[1]
    • ユーザー名や使用するメールアドレスを変えたいだけなら、アカウントを削除する必要はありません。「設定」から変更することができます。
    • アカウントは数分で削除されますが、あなたのアカウント内容はその後数日間twitter.comで閲覧可能です。
    Advertisement

ポイント編集

  • 削除後30日以内なら、もう一度アカウントを復活させることができます。ログインして設定を変更するだけです。
  • スマートフォンからも削除や復活の設定を行うことが可能です。
  • ユーザー名を変えたいだけなら、アカウントを削除しなくても設定ページで変更できます。
Advertisement

注意事項編集

  • 同じユーザー名、同じメールアドレス、電話番号を新規アカウントに使うことはできません。現在のアカウントを削除する前に設定から変更しましょう。
  • ツイッターアカウントを他のソーシャルメディアや検索エンジンにリンクさせてある場合は削除に時間がかかるかもしれません。グーグル検索へのリンクや登録などはツイッターからは削除出来ませんので、直接削除の問い合わせを行ってください。
Advertisement

必要なもの編集

  • ツイッターアカウント
  • インターネットへの接続





このwikiHow記事について

共著:
wikiHowスタッフ編集者
この記事は、経験豊富なwikiHowの編集者と調査員から成るチームによって執筆されています。調査員チームは内容の正確性と網羅性を確認しています。

この記事は役に立ちましたか?

はい
いいえ
Advertisement